SOUPE A L’OIGNON AU STILTON

 

Ingrédients :

 

  • 2 oignons moyens par personne, hachés
  • 25 g de beurre ou une cuiller à soupe d’huile d’olive par personne
  • sel et poivre du moulin
  • 300 ml de liquide par personne (moitié vin ou bière – moitié bouillon, ou uniquement du bouillon en ajoutant un verre de vin ou de bière en fin de cuisson)
  • une pincée de thym frais
  • Stilton (fromage anglais à pâte persillée)

 

 

 

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la matière grasse et faites-y revenir les oignons. La couleur de la soupe dépendra de la colorisation des oignons. Ceci est une affaire de goût, certains préfèreront une soupe brun foncé, d’autres une couleur dorée. Assaisonnez avec sel et poivre.

Ajoutez le liquide et portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le thym. Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes.

Si vous utilisez la croûte du Stilton, râpez-la finement. Sinon, hachez le fromage. Dans tous les cas, ajoutez-le à mi-cuisson et mélangez bien. Si vous ajoutez un verre de vin ou de bière au bouillon, faites-le 10 minutes avant la fin de cuisson.

Servez avec des croûtons.

 

 

Fermer la fenêtre